地心爆裂

现充错过vk返礼了 靠

【秀业】无题

#强迫症看不下去奇怪的空格所以重发一遍。

秀业这组cp就是喜欢相爱相杀的学霸。

会努力带来长篇并且不会ooc的作品。

最后谢谢你们能够听完我的啰嗦。




《无题》

学校再次张贴了二年级成绩红榜,你仰着头轻易就看到在你之上的浅野的名字。

阳光很足,讲座就要开始。学校举办讲座,请老师指导复习方向,也请考试取得优异成绩的同学分享复习经验。

你难得没有翘会睡觉,忽略了潮田的诧异却为要看看这个浅野为何许人。

台上的浅野穿着简单的服饰高谈阔论,与台下你黑色的外套形成鲜明反差。

在呼啦啦地一大片掌声的潮海中唯独你撇了撇嘴表示对所谓年级第一无聊演说的嗤笑。一头耀目的红发也在风中呼啦啦地翻飞,透亮的琉璃琥珀的眉目折射出独属于你的不屑的成分。

恐怕是红发过于显眼的缘故,当事人的目光忽然移向了正给予演说“无趣啰嗦”的评价的你。

“诶,被发现了呢。”你生生将疑问的语调捏造成陈述句的形式,尽管被当事人发现,依旧不慌不忙地望向对方的紫色眼瞳。

你没从那对深邃的眼睛读出什么,只是这样看着,对方却也能够定下心来继续演说。

维持了两个小时之久的讲座结束,昏昏欲睡的你抬眼一看才发现浅野早已经离开了。

“下次的第一一定会是我的。”熙熙攘攘的人流中你像是拥有导航系统般穿行自如,发现那一抹橙色后便拦住他的去路发出直白粗鲁的挑战。

“另换条路吧。”那人明显把你当作不知好歹的三流之辈,回答说。

“如果我不呢?”你偏偏头,眯着眼,手指敲了敲自己,示意对方不要小看你,可不知道在别人眼中却是一幅可爱的样子。

“我拭目以待。”来者弯弯嘴角,在手中的文件夹中耗费几秒钟随便翻翻就取出张纸来,短暂地沉默一会儿道出你的名字――“赤羽业。”

你瞥见纸张右上角的照片框里是你红发黑衣的样子。

不知为何你的耳根有些发红。

【END.】



评论(5)

热度(21)